Ingwer Shots von Voelkel

Seit vier Generationen steht die Naturkostsafterei Voelkel für einen respektvollen Umgang mit Mensch und Natur. Nachhaltigkeit ist hier kein Trend, sondern Tradition – fest verwoben mit Fairness und Verantwortung. So setzt das Familienunternehmen auf langfristige Beziehungen zu seinen Partnerinnen und Partnern – sowohl regional als auch weltweit.

In Peru hat sich daraus eine besondere Kooperation entwickelt: dort wird der Ingwer für die Ingwer-Shots von Voelkel in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut. Fair, nachhaltig und mit viel Herzblut. Die Zusammenarbeit bietet den Mitgliedern der Kooperative feste Abnahmegarantien und faire Preise. Das gibt ihnen Sicherheit, ein stabiles Einkommen und eine Perspektive für die Zukunft.

 

Und Voelkel denkt noch weiter. Mit einem Fortbildungsbus, der von Dorf zu Dorf fährt, wird das Wissen rund um den demeter-Anbau mit den Menschen vor Ort geteilt. Mit jedem Besuch wächst der demeter-Gedanke ein wenig weiter – in den Köpfen und auf den Feldern. So wächst nicht nur der Ingwer, sondern auch eine Bewegung, die Biodiversität stärkt und ausgelaugte Böden regeneriert. Ein starkes Zeichen in einem Land, das von konventionellem Anbau und großflächiger Brandrodung geprägt ist.

Nach der Ernte tritt der Ingwer seine lange Reise ins niedersächsische Wendland an. In der hauseigenen Mosterei wird er dort besonders schonend verarbeitet und je nach Sorte mit hochwertigen Direktsäften sowie viel Vitamin C aus der Acerolakirsche kombiniert. Das Ergebnis: ein erfrischender Shot, der Körper und Geist belebt und dein Immunsystem stärkt.

 

 

Mehr Themen

Unsere kostenlosen Bio-News

Immer die aktuellsten News aus der Branche und aus unseren Märkten.

Unsere kostenlosen Bio-News

Immer die aktuellsten News aus der Branche und aus unseren Märkten.