Das zeichnet unser Bio-Fleisch aus

Geflügel
Unser Geflügel wird ausschließlich in Freilandhaltung aufgezogen. Die Tiere bekommen viel Bewegung bei natürlichem Tageslicht, können sich draußen aufhalten und sich immer und uneingeschränkt mit Bio-Futter und Wasser versorgen.

Rindfleisch/Frischfleisch
Mit artgerechter Haltung und höchster Bio-Qualität machen wir den Unterschied, den man schmecken kann. Die Tiere bekommen nur Bio-Futter, das in der Regel direkt vom eigenen Hof stammt. Soja-Kraftfutter und gentechnisch veränderte Futtermittel sind für uns tabu! Sie kommen an die frische Luft, haben viel Platz auf der Weide oder im offenen Stall mit Auslauf. So sind sie vitaler und gesünder, was am Ende für die natürliche und wohlschmeckende Fleischqualität sorgt.

Wildfleisch
Unser Bio-Wildfleisch ist nicht nur reich an Mineralstoffen wie Eisen, Zink oder Vitamin B, es ist auch besonders zart und fettarm. Denn das Wild lebt das ganze Jahr über sicher und mit ausreichend Witterungsschutz auf der Weide, wo es Kräuter und Gräser von ökologisch bewirtschafteten Wiesen und Äckern frisst. Die Kälber dürfen hier deutlich länger bei ihren Müttern bleiben und gemeinsam aufwachsen.

Fisch
Wie beim Fleisch ist auch in der Fischerei Nachhaltigkeit das Thema, das absolute Priorität hat. Dazu gehören der Schutz von Bestandsgrößen, der kontrollierte Fang von ausgewachsenen Fischen und die Einhaltung der Sortimentsrichtlinien des Bundesverbands Naturkost Naturwaren e.V. So kannst du dir sicher sein, dass du bei uns einen nachhaltig gefangenen und leckeren Fisch bekommst. Das ist Genuss mit gutem Gewissen.
Unsere Lieferanten
Geflügel und Frischfleisch von der Genossenschaft Biofleisch NRW
Mit artgerechter Haltung und höchster Bio-Qualität machen wir den Unterschied, den man schmecken kann. Die Tiere bekommen nur Bio-Futter, das in der Regel direkt vom eigenen Hof stammt. Soja-Kraftfutter und gentechnisch veränderte Futtermittel sind für uns tabu! Sie kommen an die frische Luft, haben viel Platz auf der Weide oder im offenen Stall mit Auslauf. So sind sie vitaler und gesünder, was am Ende für die natürliche und wohlschmeckende Fleischqualität sorgt.
Wildfleisch von der Metzgerei Max
Als unser Lieferant für erstklassiges Wildfleisch kann die Metzgerei Max aus Bayern auf 70 Jahre Erfahrung zurückblicken. Die Tiere stammen alle von verbandszertifizierten Bauernhöfen aus der Region, kommen aus eigener Zucht und erhalten nur Bio-Futter, das in der Regel ebenfalls vom eigenen Hof stammt.
Fisch von Fischhaus am See
Das Fischhaus am See GmbH entstand aus einer seit Generationen am Bodensee ansässigen Fischerfamilie. Heute werden am Standort Bodensee Fische und Meeresfrüchte aus bestandserhaltenden Fischereien oder biologischer Aquakultur verarbeitet.
Fisch von BioMare
Die Fische wachsen in einer ökologischen Aquakultur vor der schottischen Küste heran. Permanentes Schwimmen in der Atlantikströmung und hochwertiges biologisches Futter sorgen dafür, dass der Fisch sehr zartes und fettarmes Fleisch besitzt.
Fisch Rameil-Forelle e.K.
Durch geringen Fischbesatz und eine optimale Fütterung sorgen die Naturland Forellenzuchten für eine gleichbleibend hohe Wasserqualität. Ausgewogene Ernährung, großzügige Lebensräume und viel Bewegung sind die besten Garanten für gesunde Fische. Darüber hinaus lassen die Züchter den Forellen Zeit zum Wachsen.