SBM Logo Bestellflyer

Mit Bio schmeckt
Weihnachten einfach besser!

Ob Wild, Geflügel, Fisch oder vegan – genießen
Sie zu den Festtagen unser feinstes Bio-Sortiment

bestellflyer_Header

Gültig vom 26.10. bis 15.12.2022

Unsere Bestellformulare zum Download:

Frischfleisch

Die Vorbestell-Frist für Frischfleisch ist am 15.12. abgelaufen.

Geflügel

Die Vorbestell-Frist für Geflügel ist am 03.12. abgelaufen.

Wildfleisch

Die Vorbestell-Frist für Wild ist am 03.12. abgelaufen.

Fisch

Die Vorbestell-Frist für Fisch ist am 15.12. abgelaufen.

VEGAN

Die Vorbestell-Frist für Vegan ist am 15.12. abgelaufen.

Geflügel

ELEGANS auf dem Teller

Unser Geflügel wird ausschließlich in Freilandhaltung aufgezogen. Die Tiere bekommen, entsprechend ihren natürlichen Verhaltensweisen, viel Bewegung bei natürlichem Tageslicht. Sie können sich immer und uneingeschränkt mit Bio-Futter und Wasser versorgen.

Unsere Lieferanten 

Geflügel von der Erzeugergemeinschaft Biofleisch NRW

Wir als SuperBioMarkt bieten Ihnen mit jedem unserer Produkte ausgezeichnete Bio-Qualität. Um diese zu gewährleisten bauen wir auf Lieferanten, die in Handarbeit hochwertig verarbeitetes Geflügel produzieren und anliefern. Weil wir wissen, wie wichtig Ihnen die Herkunft unseres Fleisches ist, setzen wir mit unserem langjährigen Partner*innen alles daran, maximale Transparenz zu schaffen.

Geflügel von Chiemgauer Naturfleisch

Seit mehr als 30 Jahren arbeitet Chiemgauer Naturfleisch an der Zukunft der ökologischen Landwirtschaft und bietet seinen Tieren eine artgerechte Haltung umgeben von Bergen, Seen und Schlössern in einer traditionsreichen Kulturlandschaft. Gesund, schmackhaft und ohne künstliche Zusätze – so garantiert Chiemgauer Naturfleisch beste Bio-Geflügel-Qualität.

Frischfleisch

RINDUM GLÜCKLICH

superbiofleisch_siegelDie Tiere bekommen nur Bio-Futter, das in der Regel direkt vom eigenen Hof stammt. SojaKraftfutter und gentechnisch veränderte Futtermittel sind für uns tabu. Die Tiere kommen an die frische Luft, sie haben viel Platz auf der Weide oder im offenen Stall mit Auslauf. Sie wachsen artgerecht auf – so sind sie vitaler und gesünder. Das sorgt für die natürliche und wohlschmeckende Fleischqualität.

UNSERE LIEFERANTEN

Genossenschaft BioFleisch NRW

Wir schätzen Ihr großes Vertrauen, das Sie in uns setzen, sehr und möchten für Sie noch transparenter werden. Sie sollen auf den ersten Blick erkennen, was für eine erstklassige Qualität unser Fleisch hat. Denn unser langjähriger Hauptlieferant ist die Genossenschaft BioFleisch NRW. In ihr haben sich Bio-Landwirte aus ganz Nordrhein-Westfalen zusammengeschlossen.

Sie verarbeiten und vermarkten ihr Fleisch selbst und beliefern alle SuperBioMärkte direkt ohne Zwischenhändler*innen. Diese Situation schafft höchstmögliche Transparenz und wird für Sie durch das SuperBioFleischSiegel sichtbar. Wir können Ihnen auf den Hof genau sagen, woher Ihr Steak kommt. Bei Rückfragen steht Ihnen unser Fachpersonal gerne zur Seite!

WILD

KALB SO WILD

Das Bio-Fleisch, das auf Ihrem Teller landet, ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Zink oder Vitamin B und besonders zart, da fettarm. Denn unser Wild ist das ganze Jahr über auf der Weide und frisst dort Kräuter und Gräser von ökologisch bewirtschafteten Wiesen und Äckern. Dabei leben sie sicher und mit ausreichend Witterungsschutz. Die Haltung ermöglicht es Kälbern,
länger bei ihren Müttern bleiben zu dürfen.

UNSERE LIEFERANTEN

Metzgerei Max

Bei der Metzgerei Max in Hof, Bayern, stammen alle Tiere von verbandszertifizierten Bauernhöfen aus der Region Bayern. Die Tiere kommen aus eigener Zucht, erhalten natürlich nur Bio-Futter, das
in der Regel vom eigenen Hof stammt. Die Metzgerei kann auf über 70 Jahre Erfahrung zurückblicken.


Fisch

GUTER FANG

Auch in der Fischerei ist Nachhaltigkeit mittlerweile ein wichtiges Thema und für uns als SuperBioMarkt absolute Priorität. Der Schutz von Bestandsgrößen, der kontrollierte Fang von ausgewachsenen Fischen und die Einhaltung der Sortimentsrichtlinien des Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V. sind uns deshalb sehr wichtig, um Ihnen mit gutem Gewissen einen nachhaltig gefangenen und leckeren Fisch zu bieten.

UNSERE LIEFERANTEN

Fischhaus am See

Das Fischhaus am See GmbH entstand aus einer seit Generationen am Bodensee ansässigen Fischerfamilie. Heute werden am Standort Bodensee Fische und Meeresfrüchte aus bestandserhaltenden Fischereien oder biologischer Aquakultur verarbeitet.

BioMare
Die Fische wachsen in einer ökologischen Aquakultur vor der schottischen Küste heran. Permanentes Schwimmen in der Atlantikströmung und hochwertiges biologisches Futter sorgen dafür, dass der Fisch sehr zartes und fettarmes Fleisch besitzt.

Rameil-Forelle e.K.
Durch geringen Fischbesatz und eine optimierte Fütterung sorgen die Naturland Forellenzuchten für eine gleich bleibend hohe Wasserqualität. Ausgewogene Ernährung, großzügige Lebensräume und viel Bewegung sind die besten Garanten für gesunde Fische. Darüber hinaus lassen die Züchter den Forellen Zeit zum Wachsen

VEGAN

FESTLICH PFLANZLICH

Vegane Gerichte gehören zum SuperBiomarkt einfach dazu und sind uns als alternatives Angebot zur klassischen Weihnachtsgans äußerst wichtig. Und Sie geben uns mit Ihrer steigenden Nachfrage Jahr für Jahr recht –
pflanzliche Alternativen haben sich auf der Einkaufsliste längst etabliert und erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Deshalb haben wir köstliche pflanzliche Alternativen für den Festtagstisch zusammengestellt. Hochwertiger Geschmack. Ganz natürlich.

 

Geflügel Fragen & Antworten

Warum muss ich meine Bestellung so früh abgeben?

Um besser planen und die Verfügbarkeit seitens unseres Partners für Sie gewährleisten zu können, bieten wir Ihnen eine Reservierung durch Vorbestellung an. Für besonders frische Qualität erfolgt die Schlachtung erst kurz vor der Auslieferung.

 

Warum gibt es Gewichtsabweichungen bei unserem Geflügel?

Vögel sind Lebewesen und der Appetit richtet sich nach dem Vogel. Das Wachstum kann auch vom Wetter beeinflusst werden. Unser Lieferant lässt die Vögel natürlich heranwachsen und setzt schwere Vögel nicht auf „Diät“.

SuperBioFleisch

 Mit dem SuperBioFleisch-Siegel können Sie bei uns auf allen Ebenen sicher sein – Fleischgenuss mit gutem Gewissen und Glaubwürdigkeit:

  • ausschließlich fest angestelltes Personal in allen verarbeitenden Betrieben von Biofleisch NRW
  • besonders strenge Kriterien in Bezug auf artgerechte Tierhaltung
  • Bio-Fleisch aus regionalen, transparenten Kleinstrukturen (Münsterland, Rheinland, Sauerland)
  • partnerschaftliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe mit Erzeugerbetrieben
  • beste Bio-Fleisch-Qualität nach höchsten Maßstäben

Informieren Sie sich gerne auch direkt an den Frischfleischtheken in unseren Märkten

UNSERE GRUNDSÄTZE

Die Entscheidungen, die zur Auswahl unserer Bio-Produkte führen, sind immer verbunden mit ethischen Grundsätzen gegenüber Mensch und Tier:

100prozentbio-weiss-trans-1

 1. Glaubwürdig ohne Kompromisse
Wir versprechen kontrollierte und zertifizierte Bio-Qualität für unser gesamtes Sortiment.

2. Mit Respekt und gutem Gewissen
Wir kennen unsere Lieferanten und Landwirte persönlich und wissen, wo und wie die Tiere leben.

 3. Gesundheit ohne Zusätze
Wir garantieren jederzeit 100 % Bio-Qualität ganz ohne künstliche Zusätze.


4. Genuss mit Sinn
Wir sind fest davon überzeugt: Bio und Genuss gehören zusammen und verstärken sich.

Die Siegel und ihre Bedeutung

Bio-Siegel für Lebensmittel

superbiofleisch_siegelSuperBioFleisch-Siegel: Sie sollen auf den ersten Blick erkennen, was für eine erstklassige Qualität unser Fleisch hat. Vor diesem Hintergrund haben wir gemeinsam mit unserem langjährigen Partner Biofleisch NRW eG das SuperBioFleischSiegel geschaffen.

Das Siegel steht, wie Sie es von uns gewohnt sind, für erstklassige Bio-Qualität und höchste Tierwohl-Orientierung.

Biokreis LogoBiokreis: Das Siegel fördert die Zusammenarbeit zwischen ökologisch wirtschaftenden Landwirten und den verarbeitenden Betrieben. Sie sollen ökologische und soziale Grundsätze einhalten.

Außerdem zielt es darauf ab, die bäuerliche Landwirtschaft im Sinne einer Kreislaufwirtschaft zu gestalten.

Naturland: Ziel des Siegels ist es, bei Anbau und Verarbeitung von Nahrungsmitteln hohe ökologische Standards zu setzen. Es berücksichtigt auch soziale Aspekte wie den Ausschluss von Kinderarbeit oder die Wahrung der Menschenrechte.

Bioland: Das Siegel will den organisch-biologischen Landbau fördern und weiterentwickeln. Dabei liegt ein besonderer Schwerpunkt auf der Erhaltung fruchtbarer Böden.

 

Solange der Vorrat reicht. Änderungen, Irrtum und Druckfehler vorbehalten. Abbildungen ähnlich. V.i.S.d.P. und Herausgeber dieser Ausgabe ist die SuperBioMarkt AG, Am Mittelhafen 16, 48155 Münster. Fotos: www.stock.adobe.com. Die SuperBioMarkt AG ist zertifiziert durch die Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH, dokumentiert durch die Öko-Kontrollnummer DE-ÖKO-039.