Veganes Blumenkohlschnitzel

Rezept für 3-4 Schnitzel

 

Zutaten:

1 Blumenkohl | 30 ml Olivenöl | 30 g Paniermehl | 30 g Pankomehl | 40 g Kichererbsenmehl | 1 EL Paprikapulver rosenscharf | Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Entferne zuerst mit einem scharfen Messer den Strunk vom Blumenkohl. Schneide anschließend den Blumenkohl vorsichtig in 3 bis 4 dünne Scheiben. Gib nun die Blumenkohl-Scheiben für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser. Trockne sie danach mit einem Küchentuch sorgfältig ab. Heize gleichzeitig den Ofen auf 200 °C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
Jetzt werden die Blumenkohl-Scheiben paniert. Nimm hierfür 2 große flache Schüsseln. Gib in die eine Schüssel das Olivenöl und in die andere Schüssel die restlichen Zutaten (Paniermehl, Pankomehl, Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Salz & Pfeffer). Wende die Schnitzel zuerst im Olivenöl und anschließend im Mehlgemisch. Backe die Blumenkohlschnitzel nun für ca. 40 min auf mittlerer Schiene im Backofen.

 

Guten Appetit!