Taifun

Taifun: Soja aus Europa für bestes Bio-Tofu

Seit 30 Jahren produziert Taifun Soja – immer ökologisch. Das ganz besondere am Taifun Tofu ist dabei die Herkunft der Rohstoffe. Die benötigten Sojabohnen werden nicht aus Südamerika oder anderen fernen Ländern importiert, Taifun setzt seit 2017 ausschließlich auf europäischen Soja. Alle Anbaugebiete erklärt die Firma Taifun auf ihrer Internetseite.

Mit dem Projekt “1.000 Gärten – Das Soja-Experiment” geht Taifun sogar noch einen großen Schritt weiter. Gemeinsam mit Wissenschaftlern der Uni Hohenheim und Hobbygärtnern ist es das Ziel, eine neue Sojasorte zu züchten, die in Deutschland heimisch werden kann. Schon heute gibt es genug Soja aus deutschen Anbaugebieten, dass Taifun mit dem “Jubiläumstofu” ein erstes Produkte ausschließlich aus deutschem Soja herstellen konnte. Zu finden in Ihrem SuperBioMarkt.

Inzwischen gibt es aus dem Projekt erste Ergebnisse: Gut 15.000 Proben von Hobbygärtnern wurden ausgewertet und die Forscher haben einige sehr eiweißreiche Sorten gefunden, die auch beim deutschen Klima vielversprechend für die Tofuherstellung seien könnten. Ob sie sich tatsächlich für Tofu eignen, wird sich im nächsten Jahr herausstellen, wenn die Bohnen in der Mini-Tofurei von Taifun zu kleinen Tofus verarbeitet werden.

Von soviel Engagement für gute und regionale Bio-Rohstoffe ist der SuperBioMarkt begeistert. Taifun ist für uns ein echter Partner unseres Vertrauens.

Über das Unternehmen

Taifun – Stark in Soja

Alles began in den 80er Jahren in einer Freiburger Küche mit einem Sack voll Sojabohnen und der Tofu-Leidenschaft einer kleinen Gruppe. In den 90er holte Taifun die Soja-Bohne nach Europa und heute ist das Unternehmen mit mehr als 160 Mitarbeitern und Auszubildenden in vier Berufen modern und zukunftssicher aufgestellt. Für Kontinuität sorgt der Taifun-Gründer und Geschäftsführer Wolfgang Heck mit seinem Kollegen Alfons Graf.

Kontakt
Life Food GmbH

Bebelstr. 8
79108 Freiburg

Web: https://www.taifun-tofu.de