Spargel-Orangen-Salat mit Meeresfrüchten

Weißer SpargelRezept für 4 Portionen

Zutaten

1 kg weißer Spargel | 1 EL Butter | 4 Schalotten | 1 Knoblauchzehe | 1 Grapefruit rosé | 1 Orange | 3 EL Orangen-Liqueur | 1 EL Balsamico-Essig | 4 EL Olivenöl | 150 g Garnelen | Pfeffer aus der Mühle | Cayennepulver | Salz | Zucker

Unsere Empfehlung

Der Orangen-Liqueur von Dwersteg schmeckt ausgewogen und angenehm fruchtig mit einer feinen Süße. Er ist die perfekte Komposition edler Weindestillate und mediterraner Bitterorangen. Diese prägen den außergewöhnlichen Geschmack dieses Orangen-Liqueurs.

Zubereitung:

Spargel in Stücke schneiden und in ca. 2 L Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 EL Butter ca. 15 Minuten garen danach abtropfen.

Grapefruit und Orange filetieren, Schalotten fein hacken.

Olivenöl, Essig und Orangen-Liqueur verquirlen mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Schalotten unterrühren und Spargel mindestens 15 Minuten darin marinieren.

Garnelen in Olivenöl mit 1 Knoblauchzehe anbraten.

Spargel mit Garnelen und Fruchtfilets garnieren.

Guten Appetit.