Bioland-Hof Schulze Wethmar
Der erste deutsche Bio-Spargel
Bioland-Hof Schulze Wethmar
Der erste deutsche Bio-Spargel
Der Anfang
Seit 1.100 Jahren wird auf dem Bauernhof Schulze Wethmar im westfälischen Lünen nachweislich Landwirtschaft betrieben. Seit mehr als 25 Jahren arbeitet die Familie Schulze Wethmar ohne Chemie und Mineraldünger. Damals fasste Dirk Schulze Wethmar den Entschluss, auf seinem Hof Bio-Spargel anzubauen – und wurde dafür erst einmal belächelt.


.
Das Versprechen
Gerade Spargel galt als anfällig, der Einsatz von Hilfsmitteln schien Pflicht. „Damals haben viele bezweifelt, dass man Spargel ökologisch anbauen kann. Heute wissen wir und unsere Kunden, dass unser Bio-Spargel einfach der leckerste Spargel ist“, lobt Vitus Schulze Wethmar die Pionierleistung seines Vaters. Dieser beschäftigte sich intensiv mit Bio, lernte und probierte viel aus. Mit der Zeit stiegen Qualität und Ertrag bis zum heutigen Spitzenniveau. Und die Schulze Wethmars machen weiter: „Wir lernen jedes Jahr dazu.“
„Mit 25 Jahren Erfahrung sind wir die Bio-Spargel-Spezialisten, nicht nur in Westfalen. Wir bieten Ihnen im SuperBioMarkt die ganze Spargelsaison hindurch höchste Spargel-Qualität” – Dirk und Vitus Schulze Wethmar.
