Schrozberger Milchbauern

Eine Reife Leistung

Die Schrozberger Milchbauern vollbringen mit ihrer Beerenbauern-Joghurt-Linie eine wahrhaft reife Leistung: Aufgrund kurzer und somit umweltschonender Transportwege,kann das Obst in der optimalen Reifephase geerntet werden. Anschließend verarbeitendie Beerenbauern die Früchte zu einem Großteil von Hand – und garantieren somitbeste Qualität und intensiven Geschmack.

Die Schrozberger Milchbauern lieben Fruchtjoghurts, die diesen Namen auch
verdienen: mit echten Stücken der namensgebenden Frucht, frei von künstlichen und sogenannten naturidentischen Aromen. Außerdem werden sie langsam sauer– womit natürlich die Joghurts gemeint sind,nicht ihre Hersteller. Sie gönnen ihren Milchprodukten zwischen 16 und 18 Stunden zur Langzeitsäuerung, damit sie ihr eigenes Aroma und ihre charakteristische Konsistenz entwickeln können. Bei der Qualität ihrer Produkte können die Schrozberger Milchbauern ziemlich stur sein. Das gilt selbstverständlich auch für das Wohl ihrer Kühe. Deshalb setzen sie sich für eine wesensgemäße Tierhaltung ein und verzichten grundsätzlich auf die schmerzhafte Enthornung ihrer Kühe. Wir finden, diese Begeisterung für Bestes in allen Disziplinen schmeckt man und wir bedanken uns für diese reife Leistung, die sie mit Stolz und Sturheit erbringen!

Über das Unternehmen

Schrozberger Milchbauern

Die Schrozberger Milchbauern sagen immer „Aus Leidenschaft stur“, denn alles was sie tun, machen sie, weil sie überzeugt sind, dass es gut ist für die Qualität ihrer Produkte, gut für das Wohl ihrer Tiere und gut für die Menschen und die Natur.

Schon deshalb waren sie 1974 eine der ersten Molkereien, die mit der Verarbeitung von Demeter-Milch anfing. Inzwischen sind sie die größte Demeter-Molkerei Deutschlands. So behalten alle Kühe, bei einer wesensgemäßen und artgerechten Haltung, ihre Hörner und bekommen Futter in Demeter-Qualität. Darüber hinaus bleibt die Milch frisch, denn Ultrahoch-erhitztes kommt nicht in die Tüte – oder besser gesagt: in die Flasche. Gelassenheit und Ruhe sind und bleiben die wichtigsten Zutaten im Reifeprozess der Milchprodukte. Auf künstliche, aber auch natürliche Aromen verzichten die Milchbauern gänzlich, solange diese nicht aus-schließlich aus den namensgebenden Früchten stammen. In Bezug auf Qualität machen sie keine Kompromisse – dies mögen manche trotzig nennen, unsere Milchbauern nennen es „aus Leidenschaft stur“.

Kontakt
Molkereigenossenschaft Hohenlohe – Franken eG

Molkereistr. 2
74575 Schrozberg

Web: http://www.molkerei-schrozberg.de/