Sandwich im Glas

Rezept für 2 Personen

 

Zutaten:

2 Eier | 1 Paprikaschote | ½ Gurke | 2 Scheiben Pumpernickel | 2 Scheiben Kochschinken | 150 g Kräuterquark | 1 Handvoll Kräuter

 

Zubereitung:

Als Erstes die beiden Eier hart kochen. Während die Eier kochen, die Paprikaschote und die Gurke waschen und würfeln. Danach den Pumpernickel grob zerkleinern und die Schinkenscheiben ebenfalls würfeln. Sobald die Eier hart gekocht sind, diese in Scheiben schneiden.

Nun können die Paprika- und Gurkenwürfel mit dem Kräuterquark, dem Pumpernickel, dem Schinken und den Eiern in einem (verschließbaren) Glas geschichtet und zuletzt mit Kräutern bestreut werden.

Die Zutaten können dabei nach Belieben variiert werden. Ob Möhren und Kichererbsen hinzugenommen werden oder der Kräuterquark durch Hummus ersetzt wird – so gut wie alles, was der Kühlschrank hergibt, kann für das Sandwich im Glas verwendet werden.

 

Guten Appetit!