Quinoa Salat

Rezept für 2 Personen
Zutaten:
120 g Quinoa | 3 Frühlingszwiebeln| 1 Romatomaten | 1 rote Paprika | 1/2 Bund Petersilie | mehrere Stängel Minze | 1/2 TL Kreuzkümmel | 1/2 Zitrone | 200 ml Gemüsebrühe | 3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Zubereitung:
Die Quinoa unter fließendem Wasser sehr gut durchspülen damit die Bitterstoffe ausgespült werden. In der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen, abgedeckt abkühlen lassen und anschließend etwas auflockern.
In der Zwischenzeit Tomaten und Paprika klein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abzupfen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut miteinander vermischen. Alles zur Quinoa geben, unterheben und abschmecken. Mindestens 1 – 2 Stunden ziehen lassen.