Pan do Mar

Logo_Pan do Mar
Brot des Meeres.

HOCHWERTIGE FISCHKONSERVEN AUS NACHHALTIGER FISCHEREI.

Die Familie Perez Lafuente widmet sich seit mehr als 80 Jahren der Herstellung von Konserven mit Fisch und Meeresfrüchten. Die Manufaktur befindet sich in Vilanova de Arousa, einer kleinen Stadt direkt an der galizischen Atlantikküste, im Nordwesten Spaniens.

Der Markenname „Pan do Mar“ (Brot des Meeres) spiegelt die Geschichte und Firmenphilosophie des Unternehmens wider: Eine vernünftige und nachhaltige Nutzung der Meeresressourcen.

  • Für Pan do Mar werden ausschließlich Fisch und Meeresfrüchtespezialitäten aus nachhaltiger und traditioneller Küstenfischerei verwendet.
  • Gefischt wird ausschließlich mit kleinen Booten, geringen Tiefgangs, der alteingesessenen Fischerfamilien.
  • Die Fischgrößen und angewandten Fangmethoden sind reglementiert und zertifiziert und lassen sich für jedes einzelne Produkt zurückverfolgen.
  • Auf jeder Verpackung ist vermerkt, welches Boot den Fang eingebracht hat, welche Fangmethode benutzt wurde, in welchem Zeitraum der Fang stattfand und die genaue Küstenregion, wo der Fang getätigt wurde – der Verbraucher erfährt alle Details über die Herkunft des Produktes
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Ähnlich strenge Kriterien gelten für die Auswahl der weiteren Zutaten, die verwendet werden: Olivenöle aus kalter Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für Marinaden und Soßen, alles stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Für die „Pan do Mar“-Produkte geht der Begriff des „nachhaltigen Fischfangs“ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Es zählt nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei.

Hierbei handelt es sich um Küstenfischer, die seit Generationen ihre Fangmethode beibehalten haben und die, anders als die Fischfangflotten, immer zu ihrem Heimathafen zurückkehren, wo der Fang von den Behörden kontrolliert und registriert wird.

So bietet Pan do Mar eine Vielfalt an Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten, bei der für jeden Geschmack etwas zu finden ist. Ein Genuss zu Brot, Pasta und als Grundlage für Saucen und Salate ideal geeignet. Überzeugen Sie sich vom einzigartigen Geschmack der Schätze des Meeres.

Demeter-Felderzeugnisse GmbH

Neue Bergstrasse 13
64665 Alsbach

http://pandomar.net