Unsere leckere Oster-Tarte

Rezept für eine Kuchenform

Zutaten

Für den Tarteboden

200 g Rapunzel Datteln Deglet Nour | 100 g Rapunzel Mandeln, geröstet, gemahlen | 100 g Haferflocken Kleinblatt | 2 EL Rapunzel Kokosöl nativ | 4 EL Wasser | 1 EL Rapunzel Kakao mit Kokosblütenzucker

Für die Füllung

500 g Frischkäse | 200 g Naturjoghurt | 100 g Kokosmilch | 3 EL Zitronensaft | 1 Päckchen Arga Arga von Arche Naturküche oder Biovegan | 75 g Zucker | 150 ml Wasser

Für das Orangengelee

150 ml Mandarinensaft | 300 ml Orangensaft | 1 Päckchen Arga Arga von Arche Naturküche oder Biovegan | ggf. Eier-Liqueur von der Destillerie Dwersteg

 

Zubereitung

Die Datteln pürieren oder sehr fein schneiden. Nun die Datteln mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer verkneten, bis der Teig anfängt zusammenzukleben. Eine Springform fetten und den Teig mit den Fingern auf dem Boden und am Rand verteilen und festdrücken. Im Backofen 15 Minuten ohne Vorheizen auf mittlerer Schiene bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen.

Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Kokosmilch und Zitronensaft in einer Rührschüssel vermixen. In einem kleinen Kochtopf Arga Arga im Wasser aufkochen und Zucker hinzugeben. Etwas abkühlen lassen und einen Esslöffel von der Füllung hinzugeben. Sobald sich die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt hat, den Inhalt des Topfes unter den Rest der Füllung in der Schüssel rühren. Nun die Frischkäsecreme auf dem Tarteboden verteilen und für eine Stunde kühlen.

In der Zwischenzeit Orangen- und Mandarinensaft mit dem Arga Arga verrühren und aufkochen. Alternativ kannst Du auch Eier-Liqueur für die Geleeschicht verwenden. Dafür einfach einige Esslöffel Eier-Liqueur in das Arga Arga einrühren. Nun sollte die Mischung ca. 2 Minuten lang köcheln. Danach einfach abkühlen lassen und auf der Tarte verteilen. Zum Schluss die Tarte noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Unser Tipp: Vor dem Servieren kannst du Deine Oster-Tarte noch mit Dinkel Rübli-Keksen von Sommer und Minzblättern dekorieren.

 

Guten Appetit!