Orangen-Mascarpone-Creme

Rezept für 2 Personen

 

Zutaten:

3 EL Zucker | 150 g Mascarpone | 150 g Vollmilchjoghurt |  100 ml Sahne |  2 Pk. Bourbon-Vanillezucker |  50 ml Orangenlikör |  4 Haferkekse

 

Zubereitung:

Zunächst die Orange gründlich waschen und trocken reiben. Dann 1/4 TL der Orangen-Schale dünn abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Anschließend die Mascarpone, den Joghurt, die Orangenschale, 4 El Orangensaft, Vanillezucker und 20 ml Orangenlikör verrühren. Danach die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

Nun die Haferkekse grob zerbröseln und mit dem restlichen Orangenlikör beträufeln. Die Mascarponemasse und Keksbrösel abwechselnd in Gläser schichten. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Orange und Keksen dekorieren.

Guten Appetit!