Ökoland

Ökoland Logo
Seit 1991 engagiert für ökologische Landwirtschaft und ökologische Lebensmittel

Die Ökoland GmbH Nord wurde 1991 als Tochtergesellschaft einer niedersächsischen Bioland-Erzeugergemeinschaft gegründet und konzentriert sich auf die Vermarktung eines breiten Sortimentes an hochwertigen Bio-Lebensmitteln im Bio-Fachhandel.

„Die Entwicklung der ökologischen Landwirtschaft lag uns von Anfang an am Herzen und war unser maßgeblicher Antrieb.“, erklärt Geschäftsführer Patrik Müller. Mit über 100 Bio-Produkten in den Kategorien Wurst und Schinken, Wurstkonserven, vegetarische und fleischhaltige Suppen- und Eintopfkonserven, sowie einem breiten Tiefkühlsortiment bringen wir den Respekt vor Mensch, Tier und Natur auf den Teller. Mit unseren besonderen Rezepturen erfüllen wir unseren Kunden den Wunsch nach echtem Geschmack und schneller Zubereitung im oft so hektischen Alltag.

100 % Bio auf höchstem Niveau
Ökoland arbeitet nach dem Leitbild „Echter Bio-Genuss auf höchstem Niveau“. Konkret bedeutet das: artgerechte Tierhaltung, chemiefreier Ackerbau, ökologische Aquakultur und genussvolle Lebensmittel ohne unnötige Zusatzstoffe. Entsprechend dem Ökoland-Qualitätsgebot werden alle Ökoland-Produkte ohne Nitritpökelsalz, ohne Hefeextrakt, sowie ohne zugesetzte Aromastoffe hergestellt.

Ökologisch und sozial engagiert
Seit 2008 ist die Ökoland GmbH Nord klimaneutral zertifiziert und hat mit der „Superwurst“ das erste verarbeitete Lebensmittel überhaupt, welches vom Acker bis zur Ladentheke nach „Stop Climate Change System“ klimaneutral zertifiziert ist. Seit 2009 unterstützt Ökoland kontinuierlich Projekte der SOS-Mütterzentren in Deutschland. Seit 2010 fördert Ökoland Naturschutzmaßnahmen auf seinen Lieferbetrieben im Rahmen von Kulturlandplänen und ist Gründungsmitglied des 2018 gegründeten „Bündnisses für eine enkeltaugliche Landwirtschaft e.V.“.

Langjährige und faire Partnerschaften bilden die Arbeitsgrundlage
Alle Ökoland-Produkte werden nach hochwertigen und exklusiven Rezepturen von langjährigen Partnern, überwiegend in Norddeutschland hergestellt, jeder ein Profi auf seinem Gebiet. Das Fleisch stammt vornehmlich von Bioland- und Biokreis-Verbandsbetrieben.

Ökoland GmbH Nord

Georgstr. 3-5
31515 Wunstdorf

http://www.oekoland.de/