Mediterrane Spargel-Pfanne
mit Cocktailtomaten und Spinat

Mediterrane Spargel-PfanneRezept für 2 Personen

Zutaten

500 g weißer Spargel | 50 g Spinat | 150 g Cocktailtomaten | 2 EL Olivenöl | 1 TL Oregano | Salz und Pfeffer


Unsere Weinempfehlung

Der Elbling sur lie vom Weingut Hein duftet zart nach Birne und Mango. Seine frische jugendliche Säure hamoniert mit dem mediterranen Gemüse. Gekeltert wurde der Wein aus der Rebsorte Elbling mit 2000 Jahren Geschichte.
Eine Auswahl an veganen Weinen finden Sie in unseren Märkten.

 

Schritt 1:

Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden und in reichlich leicht gesalzenem, mit einer Prise Zucker gewürztem Wasser, sprudelnd aufkochen.
Topf vom Herd nehmen, kurz ziehen lassen und den Spargel in Stücke schneiden.

Schritt 2:

Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3:

Das Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Spargelstücke, Knoblauch und Oregano bei starker Hitze kurz braten. Spinat untermischen und 1-2 Min. weiter braten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit.