Haselnuss-Monster-Muffins von Naturata

Rezept für 12 Muffins

Zutaten:

50 g dunkle Schokolade | 100 g Rübenzucker von Naturata | 200 g Puderzucker | 100 g Butter 2 Eier | 150 g Haselnüsse, geröstet und gemahlen | 100 g Mascarpone | 100 g Frischkäse | Lebensmittelfarbe | Zuckeraugen (nicht beim SuperBioMarkt verfügbar) | Papierförmchen für das Blech

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Rübenzucker schaumig rühren, das die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für das Frosting den Mascarpone, den Frischkäse und den Puderzucker verrühren. Die Masse auf drei Schälchen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Creme im Kühlschrank kurz durchkühlen lassen, danach jeweils in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren oder mit einem Messer ausstreichen. Zum Schluss die Monsteraugen aufsetzen.

Unser Tipp: Unser Tipp: Wenn das Frosting durch die Farbe zu flüssig wird, einfach noch etwas Puderzucker unterrühren.

 

Guten Appetit!