Fallersleber Backwaren Manufaktur

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Traditionshandwerk seit 1865.

„Immer Vollkorn. Immer Dinkel. Immer Bio.“

In 5. Konditoren-Generation gründete Ingo Spelly 1996 die Fallersleber Backwaren Manufaktur.

Der Ursprung liegt im Urkorn. Dinkel revolutionierte die junge Bio-Bäckerszene der wilden 80er und verdrehte ihm den Kopf. Was anfänglich schwer zu bändigen war, ist heute das Herz der Fallersleber Feinbackwaren. Kompromisslos werden alle klassischen Spezialitäten aus Dinkelvollkornmehl gebacken.
Kreativität kennt bei Ingo Spelly keine Grenzen, so experimentiert er mit diversen Zutaten. Vegane und glutenfreie Produkte runden das FBM-Sortiment ab.
Selbstverständlich wird alles von Hand gefertigt, denn dieses Werkzeug schätzt Ingo Spelly am allermeisten.

Die Metamorphose des Mandelhörnchens.

„Genuss, vegan und weizenfrei – das ist die Kunst der Bäckerei“

Ein Kuchenteig besteht aus Mehl, Zucker, Butter und Ei – das hat auch Ingo Spelly einst gelernt. Trotzdem gelten in seiner Bäckerei andere Spielregeln. Für den lebensmitteltechnisch geschulten Bäckermeister ist das Backen ein analytisch-kreativer Prozess.
Gemahlene Nüsse sind gesunde Fette, die süße gelingt mit Rohrohrzucker und für die Bindung sorgen Soja- und Mandelmasse.
Einige Spezialitäten kommen ganz ohne Mehl, Ei und Milch aus: zum Beispiel die vegane Mandelscheibe. Spellys moderne Interpretation des traditionellen Mandelhörnchens. Dieses Feingebäck trifft den Zahn der Zeit ebenso wie die Geschmacksnerven eines jeden Leckermauls.

Kreativität trifft Handwerk

„Meine Mitarbeiter sind mein kostbarstes Kapital“

Das Geheimnis eines gut laufenden Geschäfts ist das gleiche, wie das eines köstlichen Kuchens. Es kommt auf die Zutaten und ihr Zusammenwirken an.
Bei den Rohstoffen setzt Ingo Spelly auf höchste Qualität. Mehr als 50 Prozent der Feinbackwaren sind Bioland zertifiziert, Tendenz steigend. Die Rezepturen sind Familien-Erbschätze, die sich über Jahre bewährt haben. Täglich besteht die Herausforderung seines erfahrenen Teams darin, Konditoren-Knowhow und Innovationsgeist miteinander zu verknüpfen. Nur so gelingt der Spagat zwischen Traditionsmanufaktur und Trendsetter in der Backtheke.

Der Feingebäck-Spezialist für den Bio-Fachhandel.

Fallersleber Backwaren Manufaktur

Hinterm Hagen 13b
38442 Wolfsburg-Fallersleben

http://www.fallersleber-backwaren.de