Curry-Taschen

curry-taschen-400x400Rezept für 2 Personen

Zutaten

175 g Rinderhackfleisch | Kräutersalz | Pfeffer | ½ TL Curry | 2 EL Tomatenmark | 1 EL Petersilie | 3 Blätterteigplatten | 1 Ei | 1 EL Milch

 

Unsere Bierempfehlung

Das Dinkel von Neumarkter Lammsbräu ist ein fruchtig aromatisches Bier mit der Urkraft des Dinkelkorns. Obergärig gebraut hat es einen Weizenbiercharakter, ist leicht verdaulich und passt zu jeder Gelegenheit.

 

Schritt 1:

Das Hackfleisch scharf anbraten bis es Farbe annimmt.

Schritt 2:

Mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen. Dann das Tomatenmark und die Petersilie hineinrühren.

Schritt 3:

Die Blätterteigplatten auf  Backpapier auslegen und kurz antauen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 4:

Das Hackfleisch in die Mitte der Teigplatten geben. Diese mit Ei einpinseln und zu einem Dreieck zusammenklappen.

Schritt 5:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Taschen von außen noch mal mit Ei einpinseln und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6:

Die Teigtaschen für ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Sie können warm oder auch kalt zum Salatbuffet serviert werden.

Guten Appetit!