Couscous Salat

Rezept für 2 Personen

 

Zutaten:

200 g Couscous | 1 rote Zwiebel | 1 Bund Radieschen | 1 gelbe Paprika| 1/2 Zitrone | 1 Bund Frühlingszwiebeln | 30 g Kürbiskerne | 100 g Feta | je 1 kl. Bund Dill & Minze | 1 TL Ahornsirup | 2 EL Curry Pulver | 3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

 

Zubereitung:

400 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Couscous darin für 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Paprika in Ringe, Würfel oder Stifte schneiden. Den Dill und die Minze waschen, trocknen und von den Stängeln abziehen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zitronenschale fein abreiben und beiseite stellen. Zitrone halbieren und die eine hälfte über dem Couscous auspressen. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Radieschen, Zwiebeln, und den Ahornsirup mit dem Couscous vermischen. Feta zerbröseln und 2/3 zum Couscous geben – 1/3 ist zum Servieren. Dill, Minze, Paprika und Kürbiskerne unter den Couscous heben. Mit Minze & Feta garnieren und entweder zu Hause oder unterwegs genießen.

 

Guten Appetit!