Cibaria

Wir verwenden in unserer Backstube ausschließlich Rohstoffe, die nach ökologischen Richtlinien hergestellt wurden oder aus artgerechter Tierhaltung stammen. Absolut tabu sind chemische Gärstabilisatoren, Enzyme, gentechnisch hergestellte und veränderte Produkte sowie Farb- oder Aromastoffe. Das ist bei hochwertigen Rohstoffen auch vollkommen überflüssig. Die Natur braucht keine Geschmacksverstärker.

Täglich frisch gemahlen

Wir beziehen unsere Hauptrohstoffe Dinkel, Weizen und Roggen aus kontrolliert-biologischem Anbau von Bauernhöfen aus dem Münsterland. Das Getreide wird sorgfältig vom Iburgshof in Belm gereinigt, bei cibaria als ganzes Korn gelagert und täglich frisch auf zwei eigenen Steinmühlen zu Vollkornmehl oder Schrot gemahlen.

Qualität braucht Zeit

Während der Herstellung bekommen unsere Backwaren eines der kostbarsten und teuersten Güter der Welt: Zeit! So gewinnen die Produkte eine lang anhaltende Frische, außerordentliche Bekömmlichkeit und einen unverwechselbaren Geschmack. Nur ein gut verquollenes Mehl ergibt ein saftiges Brot. Bei cibaria haben wir Teigführungen von 12 bis 24 Stunden.
Zeit nehmen wir uns auch bei den weiteren Zutaten: Wir weichen nicht nur Leinsaat und Kleie ein, sondern auch geröstete Haselnüsse, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne. Auch das macht Brote saftig und bekömmlich.

Hohes Gut Energie

In unserem Betrieb gibt es eine Wärmerückgewinnungsanlage. Mit der Abwärme werden die Heizung und das Warmwasser auf 50°C geheizt. Unsere Öfen sind alle mit Gasbrennern ausgestattet. Ob Waschmittel, Spülmittel, Klarspüler oder Seifen: Auch unsere Putzmittel sind nach ökologischen Richtlinien hergestellt. Das Getreide wird bei uns als Siloware und somit ohne jegliche Verpackung geliefert.

Made with Love – das Sortiment von cibaria

Unser Herz schlägt für gesunde Vielfalt. Deshalb backen wir so gerne kreativ und sortenreich. Das schmecken Sie. Beim herzhaften „Bayerlaib“ ebenso wie bei den zartblättrigen Croissants und den saftigen Obstkuchen der Saison. Entdecken Sie immer wieder neue Genuss-Lieblinge bei cibaria!

Vollwert für Perfektionisten

Wenn es um Qualität und Frische geht, sind wir seit 25 Jahren kompromisslos. Alle Rohstoffe stammen aus 100% kontrolliert-biologischem Anbau. Jeden Tag mahlen wir in unserer Backstube das Getreide auf den eigenen Steinmühlen. Ein Verfahren, dass Ihnen ein besonders Brot und uns ein unvergleichliches Gefühl für unsere Arbeit beschert. Weiteres über unsere handwerkliche Produktion erfahren Sie hier.

Saatgut in herrlicher Fülle

Genießen Sie mit uns den Getreidereichtum des Münsterlands. Neben Weizen, Roggen und Grünkern verarbeiten wir auch Dinkel und Amaranth – und unterstützen damit Zucht und Anbau alter Sorten. Diese verfügen übrigens über eine nachweislich höhere Verträglichkeit sowie mehr Mineralstoffe und Aminosäuren.

Bio – genau so, wie Sie leben

Ob mit glutenfreien Broten oder veganen Kuchen – wir von cibaria haben Ihre Bedürfnisse im Blick. Bei unserer Innovation Dinkel 40+ sorgen Leinsamen und Soja sogar für eine natürliche Anreicherung der Phyto-Östrogene, die in der Menopause deutlich entlastend wirken.

Lebensart mit Ciabatta & Co.

Das Bio-Weißmehl für unsere mediterrane Linie wird wöchentlich frisch gemahlen. Daraus zaubern wir Ciabatta, Baguette, Fladenbrote und weitere Spezialitäten, die die Aromen und die Leichtigkeit des Südens auf unsere Tische bringen. Probieren Sie auch unser luftiges Schweizer, wahlweise mit Kräutern der Provence – köstlich!

Kontakt

cibaria GmbH
ökologisch-biologische vollkornbäckerei

Bremer Str. 56
48155 Münster

Web: http://www.cibaria.de