Gebratene Artischocken

Rezept für 2 Personen

 

Zutaten:

2 Knoblauchzehen | 4 kleine Artischocken | 200 ml Olivenöl |4 Orangenscheiben | 2 Chilischoten | etwas Basilikum und Kresse zum Garnieren | Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die äußeren Blätter rundum entfernen. Das obere Drittel der Artischocken mit einem großen Sägemesser abschneiden. Artischocken mit einem kleinen Messer rundum dünn schälen, bis die weißen Böden sichtbar werden. Artischocken vierteln und das Heu herauskratzen. Öl in einer breiten Pfanne nicht zu stark erhitzen. Artischocken und den Knoblauch geschält aber nicht geschnitten hineingeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten sanft braten. In den letzten 5 Minuten die Chilis und die Orangenscheiben zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen und sofort servieren. Mit Kresse und Basilikum garnieren.

 

Guten Appetit!