Apfelkompott

 

Zutaten:

6 Äpfel (ca. 1kg) | 500ml Orangensaft | 100g Zucker | 3 EL Wasser | 2 HIH Bourbon Vanilleschoten von Rapunzel | Zimt

Zubereitung:

Zuerst die Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Zucker wird der Orangensaft in einem Topf aufgekocht. Wasser in den Saft rühren, dann nochmal alles aufkochen lassen. Vanillemark aus den HIH Bourbon Vanilleschoten von Rapunzel hinzugeben. Im Anschluss die Äpfel in den angedickten Saft geben und mit Zimt abschmecken. Erneut aufkochen. Den fertigen Apfelkompott abkühlen lassen und in Einmachgläser umfüllen. Im Kühlschrank hält er sich so bis zu 2 Wochen. Einfrieren kann man ihn auch!

 

Unser Tipp: Wir mögen Apfelkompott im Joghurt, auf Pancakes oder zu Reibekuchen besonders gern!

 

Guten Appetit!