Andechser

MUH-sik in unseren Ohren

Andechser Natur Bioprodukte entstehen getreu dem Credo „Natürliches natürlich belassen“. Ganz genau bedeutet das: ausschließlich beste Rohstoffe, keine künstlichen Aromen oder Zusätze und keine gentechnisch veränderten Substanzen. Alle Beteiligten setzen sich stets für beste Qualität und hervorragenden Geschmack ein – und das ist doch wirklich Muhsik in unseren Ohren.

Mehr als 600 verbandszertifizierte Biomilchlieferanten aus dem Alpenvorland und der Alpenregion kümmern sich liebevoll um die Kühe, deren Milch die Grundlage für Andechsers Köstlichkeiten bildet. Diese spielt natürlich die Hauptrolle bei der Herstellung erstklassiger Biomilchprodukte und damit sie immer die hohe Qualität aufweist, die der Naturkosthersteller für sich als selbstverständlich ansieht, ist die Einhaltung der Bioland-Anforderungen unabdingbar. Zudem gilt bei unserem Partner der „Andechser Biostandard“, der noch strenger ist als die Bioland-Richtlinien und einen einzigartigen geschlossenen und transparenten Futtermittelkreislauf festlegt: Er bestimmt haargenau, von welchen Futter-mühlen die Landwirte Biofutter zukaufen dürfen. Alle betreffenden Futtermühlen müssen vom Anbauverband Bioland zertifiziert sein und dürfen ausschließlich Bioware verarbeiten. Außerdem zählen weitere Biolandrichtlinien wie beispielswiese die Vorgabe des Grünfutteranteils, was ebenfalls einen enormen Beitrag zur erstklassigen Qualität der Biomilch leistet. Andechser Natur legt höchsten Wert auf Produktsicherheit und Transparenz durch lückenlose zertifizierte Kontrollen. Mit der einzigartigen Rückverfolgbarkeitsmöglichkeit „Wo kommt‘s her?“ beantwortet Andechser bereits seit mehr als acht Jahren die Frage nach der Herkunft vieler seiner Bioprodukte. Probieren Sie es auf der Homepage des Naturkostherstellers doch selbst einmal aus!

Über das Unternehmen

Die Andechser Molkerei

Kaum zu glauben, aber die Andechser Molkerei gibt es bereits seit 1908. Bereits vor über 30 Jahren hat sich die Andechser Molkerei Scheitz als „Öko-Pionier” die einfache Vorgabe gestellt: „Natürliches natürlich belassen”. Vom Bauernhof auf den Tisch von jedem Kunden: Für Andechser ist es zudem eine Selbstverständlichkeit, diesen Weg für alle transparent zu halten. Dazu gehört auch, dass die wertvolle Bio-Milch von zertifizierten, familiengeführten Bio-Bauernhöfen kommt. Und Andechser-Landwirte sind selbstverständlich den Anbauverbänden Bioland, Demeter, Biokreis oder Naturland angeschlossen.

Kontakt
Andechser Molkerei Scheitz GmbH

Biomilchstraße 1
D-82346 Andechs/Oberbayern

Web: http://www.andechser-natur.de/